Brocculi Affucati

Nome: Brocculi Affucati
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Broccoli

Persone: 4

Ingredienti: Prezzemolo , Olio D’oliva , Sale , Pepe , Broccoli Neri (infiorescenze) 1000 G, Erba Cipollina 2 Teste, Filetti D’acciughe Sott’olio 50 G, Formaggio Caciocavallo O Formaggio Pecorino Col Pepe 100 G, Olivette Nere 50 G, Vino Rosso 3 Bicchieri

Preparazione: Cioè: broccoli neri al tegame Piatto invernale e di precoce primavera, giacchè, come vuole il proverbio: ‘Brocculi e predicaturi dopu Pasqua perdunu sapuri’ (broccoli e predicatori dopo Pasqua perdono sapore). Questa pietanza può servire anche come tramezzo e condimento per la pasta alimentare corta. Soffriggere con olio in tegame le cipolline sottilmente affettate, il prezzemolo e le infiorescenze di broccoli neri. A metà cottura mescolare i filetti d’acciughe a pezzetti, il caciocavallo ragusano o pecorino col pepe, parimenti a tocchetti, le olivette nere, poco sale e pepe. Innaffiare con tre bicchieri di vino rosso e coprire il tegame: così affogati i broccoli saranno pronti quando il vino sarà del tutto evaporato. Accompagnare con lo stesso vino generoso: rosso di Milazzo, dal vitigno Nocera.

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