Bignè Di Cavolfiore

Nome: Bignè Di Cavolfiore
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Cavolfiore

Persone: 4

Ingredienti: Olio Di Semi Per Friggere , Sale , Pepe , Burro 20 G, Cavolfiore Di 600 G 1, Farina 70 G, Limone 1/2, Olio D’oliva 3 Cucchiai, Prezzemolo Tritato 1 Cucchiaio, Uovo 1

Preparazione: Mettete in una terrina la farina, fatevi un incavo nel mezzo, salate, pepate e versate nel centro il burro fuso. Con una forchetta mescolate, unendo a filo anche un po’ di acqua fino a ottenere una pastella mediamente consistente. Fatela riposare per 1 ora a temperatura ambiente. Intanto fate cuocere il cavolfiore per 15 minuti, poi dividetelo a cimette, sgocciolatelo e asciugatelo bene e mettetelo in una marinata composta dall’olio, dal succo del limone e dal prezzemolo tritato. Ultimato il tempo di riposo della pastella, montate a neve densa l’albume e unitelo al composto con molta delicatezza non mescolando in senso circolare, ma sollevandolo dal basso verso l’alto. Dopodichè immergetevi le cimette sgocciolate dalla marinata e friggetele in olio bollente: dovranno gonfiarsi e dorarsi bene.

Lascia un commento