Baccalà Al Gratin

Nome: Baccalà Al Gratin
Tipo: Pesce
Ingrediente Principale: Baccalà

Persone: 4

Ingredienti: Baccalà 800 G, Aglio , Prezzemolo , Formaggio Grattugiato , Sale , Cipolla 1, Filetti D’acciughe 4, Latte 100 Cl, Olio D’oliva 7 Cucchiai, Pepe 1 Pizzico

Preparazione: Sgocciolate il baccalà e tagliatelo a pezzi piuttosto grandi. Eliminate la pelle e le spine. In una teglia scaldate quattro cucchiai d’olio, rosolatevi la cipolla tritata e gli spicchi d’aglio interi. Fate dorare il baccalà da entrambi i lati, versate il latte, salate, insaporite con un pizzico di pepe. Coprite la teglia e trasferitela in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 2 ore o fino a quando il latte è stato completamente assorbito. In un tegamino fate sciogliere, a fuoco basso, i filetti d’acciughe con tre cucchiai d’olio e poi versate la salsetta sul baccalà. Cospargete di prezzemolo tritato e mescolate delicatamente. Spolverizzate di formaggio grattugiato, passate sotto il grill e, quando si è formata una crosticina dorata, ritirate e servite. Vini di accompagnamento: Breganze Vespaiolo “Superiore” DOC, Trebbiano D’Abruzzo DOC, Etna Bianco DOC.

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