Anolini Alla Parmigiana

Nome: Anolini Alla Parmigiana
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Manzo

Persone: 6

Ingredienti: Per Il Ripieno: , Acqua , Sale , Pepe , Per La Pasta: , Sale , Per Stendere La Pasta: , Farina , Per Il Resto: , Aglio 3 Spicchi, Brodo Di Pollo 200 Cl, Burro 160 G, Carota 1, Chiodi Di Garofano 3, Cipolla 1, Farina 400 G, Formaggio Emmenthal 60 G, Formaggio Parmigiano Grattugiato 250 G, Lombata Di Manzo 460 G, Pangrattato 100 G, Salsa Di Pomodoro 3 Cucchiai, Sedano 1 Costa, Uova 2, Uova 4, Vino Rosso 25 Cl

Preparazione: Preparate un trito finissimo di cipolla, sedano e carota e fatelo appassire nel burro, in una casseruola; poi unitevi i chiodi di garofano e la lombata di manzo steccata con scaglie di aglio. Fate rosolare la carne da ogni lato. Mescolate la salsina con poca acqua e versatela nel recipiente, aggiungendo anche il vino rosso. Salate, pepate e fate cuocere per 12 ore a fiamma bassissima, controllando attentamente la cottura diluendo con acqua calda o vino se il liquido dovesse asciugarsi troppo. Trascorso il tempo stabilito per la cottura, il sugo si sarà molto ristretto. Estraete quindi la carne dal recipiente, passatela al tritacarne e rimettetela nel sugo con il parmigiano grattugiato, il pangrattato e le uova. Rimestate con un cucchiaio di legno per amalgamare perfettamente. Se il composto dovesse risultare poco sodo, aumentate le dosi di parmigiano e pangrattato. Con la farina, le uova e un po’ di sale preparate la pasta . Stendetela in una o più sfoglie sottili, dopo averla lasciata riposare, coperta con un panno umido, per 30 minuti; preparate quindi gli anolini e cuoceteli in brodo di pollo bollente, trasferiteli nella zuppiera di servizio e spolverizzateli con l’Emmenthal.

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