Anguille Alla Bretone

Nome: Anguille Alla Bretone
Tipo: Pesce
Ingrediente Principale: Anguilla

Persone: 4

Ingredienti: Sale , Pepe , Aglio 1/2 Spicchio, Anguilla 800 G, Carota 1, Cipolla 1, Funghi Champignon 200 G, Olio D’oliva 2 Cucchiai, Pancetta Affumicata 100 G, Passato Di Pomodoro 1 Cucchiaio, Timo 1 Rametto, Vino Bianco Secco 1 Bicchiere

Preparazione: Preparate un court-bouillon con 50 cl d’acqua, vino, carota, cipolla, un rametto di timo, sale, pepe e fate sobbollire un quarto d’ora. Spellate e tagliatele le anguille a tronchetti di quattro cm. Lessateli per 10 minuti nel brodo e poi lasciateli raffreddare nello stesso liquido. In un tegame scaldate due cucchiai d’olio, insaporitevi i funghi puliti e tagliati a fettine, la pancetta a dadini e mezzo spicchio d’aglio tritato. Lasciate colorire, aggiungete un cucchiaio di passato di pomodoro. Bagnate con un mestolo di brodo, salate e pepate. Fate sobbollire per 20 minuti. Disponete i pezzetti di anguilla sul piatto da portata e nappateli con la salsa calda. Vini di accompagnamento: Collio Pinot Bianco DOC, Bolgheri Bianco DOC, Greco Di Tufo DOC.

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