Nome: Aguglie Al Pomodoro
Tipo: Pesce
Ingrediente Principale: Aguglie
Persone: 4
Ingredienti: Prezzemolo , Origano , Olio D’oliva Extra-vergine , Sale , Aglio 1 Spicchio, Aguglie 1000 G, Cipolla 1, Pepe 1 Macinata, Pomodori Maturi Sodi 800 G
Preparazione: Pulite e spinate le aguglie ricavandone dei filetti che lascerete poi riposare in frigo ricoperti da un canovaccio. In un tegame fate ammorbidire un trito di aglio e cipolla nell’olio, poi unite i pomodori pelati (tuffateli per un attimo in acqua bollente) privati dei semi e tritati. Salate e fate restringere il sugo per una ventina di minuti su fiamma bassa. Trascorso questo tempo unite origano e prezzemolo tritati e una macinata abbondante di pepe; quindi adagiate i filetti di aguglia nel sugo di pomodoro e continuate la cottura per circa 15 minuti rivoltando il pesce e smuovendo il tegame per i manici di tanto in tanto. Infine, a cottura ultimata, sistemate il pesce su un piatto di portate e servite.