Nome: Rigatoni Con La Pajata
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Intestini Di Vitello
Persone: 4
Ingredienti: Cipolla , Sedano , Prezzemolo , Salsa Di Pomodoro , Aceto Di Vino , Formaggio Pecorino Romano Grattugiato , Olio D’oliva Extra-vergine , Sale , Pepe , Aglio 2 Spicchi, Chiodi Di Garofano Alcuni, Pajata (intestini Di Vitello) 800 G, Pancetta 50 G, Pasta Tipo Rigatoni 200 G, Vino Bianco Secco 1 Bicchiere
Preparazione: Spellare la pajata e tagliarla a pezzi di 20 cm circa. Mettere in un piatto e spruzzare con aceto. Tritare la cipolla, il sedano, il prezzemolo e la pancetta e metterli in un recipiente di coccio con due spicchi d’aglio interi e un po’ di olio; lasciar soffriggere, togliere l’aglio, unire la pajata, sale, pepe e i chiodi di garofano, bagnare con il vino, far evaporare ed aggiungere la salsa di pomodoro diluita in 4 bicchieri di acqua calda. Lasciare cuocere coperto a fuoco basso per circa tre ore. Il sugo dovrà risultare denso, se occorre aggiungere altra acqua calda. Nel frattempo lessare i rigatoni, scolarli al dente, versarli in un piatto caldo e servirli con la pajata ed il pecorino.