Nome: Pasta Con Le Cipolle
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Cipollona Rossa Di Tropea
Persone: 2
Ingredienti: Formaggio Parmigiano Grattugiato , Pasta Tipo Pasta Corta , Sale , Olio D’oliva Extra-vergine , Cipollona Rossa Di Tropea 1, Dado Da Brodo 1, Vino Rosso Secco 1 Bicchiere
Preparazione: Affettare molto finemente la cipolla e farla appassire molto lentamente in una padella antiaderente capace di contenere poi anche la pasta. Contemporaneamente avrete messo su un fornello un pentolino nel quale avrete fatto sciogliere da 1/2 a un dado secondo il gusto. Quando le cipolle saranno appassite (con la padella incoperchiata) procedete a bagnarle, di tanto in tanto con l’acqua del dado mantenuta intanto in ebollizione. Quando le cipolle saranno perfettamente cotte e disfatte a mo’ di cremina, versate il vino rosso e fate asciugare ma non troppo. Gettate la pasta corta (tipo fusillo o simile) nell’acqua in ebollizione e scolatela al dente. Versate nella padella con la crema di cipolle, spruzzate di abbondante parmigiano, fate mantecare velocemente a fuoco vivo e servite il piatto ben caldo.