Nome: Mattonnelle Di Piselli Tricolore
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Carote
Persone: 6
Ingredienti: Burro , Cerfoglio , Sale , Pepe , Carote 400 G, Panna 12 Cl, Piselli Freschi Sgranati 400 G, Ricotta 30 G, Spinaci 200 G, Uova 3
Preparazione: Lessate separatamente piselli, carote e spinaci. Frullate, sempre separatamente, tutte le verdure e mettete il ricavato in tre ciotole diverse. In ognuna aggiungete un tuorlo, 1/3 della panna, un po’ di sale e pepe. In quella degli spinaci mettete anche la ricotta. Mescolate con cura gli ingredienti di ogni ciotola e in ultimo incorporatevi in ciascuna gli albumi montati a neve soda. Imburrate una pirofila e distribuite a strati metà composto di piselli, metà composto di carote, tutto il composto di spinaci, ancora quello di carote e infine quello di piselli. Pressate, livellate con la lama bagnata di un coltello, quindi coprite con un foglio d’alluminio. Cuocete in forno preriscaldato a 190 gradi per 40 minuti. Ritirate, fate intiepidire, quindi sformate sul piatto da portata. Decorate la mattonella tricolore con rondelle di carote e ciuffi di cerfoglio.