Nome: Curd Di Limone
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Limoni
Persone: 4
Ingredienti: Burro Ammorbidito A Pezzi 100 G, Limoni (scorza Grattugiata E Succo) 4, Uova 4, Zucchero Cristallino 175 G, Zucchero Semolato 175 G
Preparazione: Scalda 3 vasetti da 225 g (a chiusura ermetica) in forno a bassa temperatura. Metti la scorza ed il succo dei limoni in una pirofila, aggiungi lo zucchero e il burro ammorbidito e mescola. Sbatti a lungo le uova in una ciotola e versale poi nel composto al limone. Mescola bene. Sistema la pirofila a bagnomaria e, mescolando continuamente, fai cuocere, senza far bollire, per 20 minuti sino a quando lo zucchero si sarà sciolto e il composto sarà denso e cremoso. Versa il curd nei vasetti puliti, chiudi con i coperchi a chiusura ermetica e metti in frigo. Il curd si conserva solo per un mese circa.