Nome: Cozze Al Gratin (2)
Tipo: Pesce
Ingrediente Principale: Cozze
Persone: 4
Ingredienti: Prezzemolo , Funghi Coltivati , Aglio 1 Spicchio, Burro 50 G, Cozze 1000 G, Olio D’oliva 2 Cucchiai, Pangrattato 50 G, Pepe 1 Pizzico, Sale 1 Pizzico, Vino Bianco 1 Bicchiere
Preparazione: Raschiate le cozze lavandole sotto acqua corrente e mettetele in una padella con olio, aglio, prezzemolo tritato e cospargete con mezzo bicchiere di vino bianco. Fate cuocere a fuoco vivo finché non saranno aperte. Togliete il brodo formatosi e mettetelo da parte. Aprite e conservate le valve contenenti i molluschi. Dopo avere pulito e lavato i funghi, asciugateli, tritateli e fateli rosolare con un po’ di burro, prezzemolo e aglio. Bagnate il pangrattato con il brodo di cottura delle cozze. Unite i funghi, sbriciolate il pangrattato, un pizzico di sale e di pepe e mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Ponete uno strato del composto preparato sopra metà delle valve e distribuite sopra ognuna un mollusco. Ricoprite col resto del composto livellando la superficie con un coltello. Mettete le cozze ripiene in una pirofila pennellata d’olio e infornate per 10-15 minuti. circa finché saranno leggermente gratinate. Servitele calde.