Zuppa Di Polenta


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Istruzioni

  • 1. Mescolate in una terrina la farina di mais, il pangrattato, 50 g di burro, un uovo intero e un tuorlo
  • 2. Salate, pepate, aggiungete un po' di noce moscata e mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo
  • 3. Montate l'albume rimasto a neve ben ferma e unitelo delicatamente al composto
  • 4. Portate ad ebollizione una pentola di acqua leggermente salata e con un cucchiaino da caffè formate con l'impasto degli gnocchetti della grandezza di una mandorla e gettateli mano a mano nell'acqua in ebollizione
  • 5. Cuoceteli per 15 minuti circa, poi scolateli e teneteli da parte
  • 6. In una pentola fate sciogliere 80 g di burro, aggiungete la farina, mescolando, e appena imbiondisce versatevi, mescolando con la frusta, il brodo caldo
  • 7. Aggiungete il timo e l'alloro e fate cuocere dolcemente per 20 minuti mescolando di tanto in tanto
  • 8. In una terrina sbattete 3 tuorli d'uovo, aggiungete la panna e versate nel brodo mescolando con la frusta
  • 9. Fate cuocere 5 minuti
  • 10. Aggiungete alla zuppa gli gnocchetti di polenta e servitela nelle fondine accompagnata da parmigiano grattugiato.

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...