Zuppa Di Ceci E Castagne (3)

Nome: Zuppa Di Ceci E Castagne (3)
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Ceci Secchi

Persone: 4

Ingredienti: Pane Casereccio Raffermo , Sedano , Aglio , Castagne Secche 350 G, Ceci Secchi 350 G, Olio D’oliva 2 Cucchiai, Pancetta 50 G, Polpa Di Pomodoro 400 G, Rosmarino Alcune Foglie

Preparazione: Mettere a bagno i ceci la sera prima in acqua e sale. Sbucciare le castagne dopo averle fatte a bollire in acqua salata. Lasciare cuocere in una pentola (se possibile di coccio) i ceci per un’oretta. Mettere in una padella l’olio, l’aglio, il peperoncino, qualche foglia di rosmarino e del sedano tagliato finemente e far cuocere per due o tre minuti, unire la polpa di pomodoro e lasciando insaporire per alcuni minuti. Aggiungere quindi le castagne e farle cuocere per circa una decina di minuti. Versare la preparazione nella pentola di cottura dei ceci. Passare un pugno di ceci e di castagne col passatutto. Aggiungerli alla zuppa in cottura. Continuare la cottura fino a che i ceci e le castagne siano diventati teneri. Far tostare il pane metterlo sul fondo del piatto e versarvi la zuppa sopra.

Lascia un commento