Zuppa Dell’ortolano


Recensioni

  • (0 /5)
  • (0 Voti)

Istruzioni

  • 1. Tagliate a piccoli pezzi la carne di pollo; raschiate la carota con un coltellino, spuntatela e riducetela a rondelle; mondate il sedano e la rapa, sbucciate la cipolla e la patata, infine tagliate tutto a dadini
  • 2. Private gli asparagi della parte terminale del gambo, piuttosto coriacea, e spezzettate ciò che rimane
  • 3. Lavate tutti gli ortaggi sotto l'acqua corrente e fateli sgocciolare
  • 4. Lavate anche il prezzemolo e il cerfoglio e tritateli finemente con la mezzaluna
  • 5. A questo punto riunite in una casseruola capace, possibilmente di terracotta, tutte le verdure preparate, il trito aromatico e i pezzetti di pollo
  • 6. Aggiungete il brodo caldo, quindi trasferite il recipiente sul fuoco, dove avrete già collocato una reticella spargifiamma
  • 7. Coprite la casseruola e portate a ebollizione, dopodichè abbassate la fiamma al minimo e lasciate sobbollire per 45-50 minuti, avendo cura di mescolare di tanto in tanto con un cucchiaio di legno
  • 8. Quando mancheranno pochi minuti al termine, lessate il riso in un pentolino con un litro d'acqua bollente salata
  • 9. Scolatelo dopo 8-9 minuti, unitelo alla zuppa e fate cuocere tutt'assieme per altri 5 minuti
  • 10. Trascorso il tempo indicato, spegnete il fuoco sotto la casseruola e lasciate riposare la zuppa per 5 minuti senza togliere il coperchio
  • 11. Infine trasferite la preparazione in due ciotoline di terracotta, condite ogni porzione con un cucchiaio d'olio d'oliva crudo e servite.

Lo chef

RicetteCulinarie

Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...