Zuppa Del Pirata


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Istruzioni

  • 1. Pulite e lavate con cura i peoci, le vongole, il polipo, le seppie e i moscardini
  • 2. Tagliate a spicchi i peperoni, togliete i semi e i filamenti
  • 3. Sbriciolate i peperoncini ed eliminate i semini
  • 4. Tritate l'aglio e unitelo al misto di erbe del mazzetto odoroso (maggiorana, timo, basilico, salvia, erba cipollina ecc.)
  • 5. In una capace pentola di coccio mettete peperoni e peperoncini, aglio ed erbe odorose, un bicchiere d'olio e uno di vino rosso
  • 6. Cuocete a calore medio per 10 minuti poi aggiungete il polipo e le seppie intere (o divise a metà se sono piuttosto grandi)
  • 7. Dopo 20 minuti unite i moscardini e mezzo bicchiere di rum
  • 8. Proseguite la cottura e 10 minuti prima dello scadere del tempo aggiungete anche i peoci e le vongole che avete tenuto da parte
  • 9. Mescolate e coprite subito il recipiente
  • 10. A cottura ultimata o quando i gusci dei molluschi si sono dischiusi, spegnete il fuoco
  • 11. Assaggiate e regolate sale e pepe
  • 12. Spolverizzate con un po' di noce moscata grattugiata se piace, portate a tavola con i frutti di mare completi di valve
  • 13. Vini di accompagnamento: Colli Orientali Del Friuli Sauvignon DOC, Montecarlo Bianco DOC, Regaleali Bianco IGT Di Sicilia.

Lo chef

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...