Zaleti

Nome: Zaleti
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Farina Di Mais

Persone: 6

Ingredienti: Zucchero A Velo , Per La Placca: , Burro , Burro 150 G, Farina Di Mais Macinata Sottile 150 G, Farina 150 G, Lievito Vanigliato 1/2 Cucchiaino, Sale 1 Pizzico, Tuorli D’uovo 3, Uvetta Sultanina 100 G, Zucchero 100 G

Preparazione: Mettete a rinvenire l’uvetta in acqua tiepida. Montate i tuorli con lo zucchero finché saranno gonfi e biancastri. Setacciate insieme la farina di mais con quella bianca, il lievito e il sale. Fate fondere il burro, senza che soffrigga. Mettete le farine in una ciotola e incorporatevi il burro, quindi le uova montate con lo zucchero. Unite infine l’uvetta, ben sgocciolata, e lavorate l’impasto con un cucchiaio di legno, amalgamando perfettamente tutti gli ingredienti. Alla fine, dovrà risultare omogeneo e non eccessivamente sodo. Se avete difficoltà a lavorarlo, ammorbiditelo con l’aggiunta di qualche cucchiaiata di latte o acqua. Ricavatene quindi 2 salametti, del diametro di circa 4 centimetri. Tagliateli a pezzi lunghi 6 centimetri. Con le mani, date loro la forma di losanghe. Poneteli sulla placca imburrata, infornateli a 180 gradi e cuoceteli per circa 12 minuti. Servite gli zaleti freddi, spolverati di zucchero a velo.

Lascia un commento