Zaleti


Recensioni

  • (0 /5)
  • (0 Voti)

Istruzioni

  • 1. Mettete a rinvenire l'uvetta in acqua tiepida
  • 2. Montate i tuorli con lo zucchero finché saranno gonfi e biancastri
  • 3. Setacciate insieme la farina di mais con quella bianca, il lievito e il sale
  • 4. Fate fondere il burro, senza che soffrigga
  • 5. Mettete le farine in una ciotola e incorporatevi il burro, quindi le uova montate con lo zucchero
  • 6. Unite infine l'uvetta, ben sgocciolata, e lavorate l'impasto con un cucchiaio di legno, amalgamando perfettamente tutti gli ingredienti
  • 7. Alla fine, dovrà risultare omogeneo e non eccessivamente sodo
  • 8. Se avete difficoltà a lavorarlo, ammorbiditelo con l'aggiunta di qualche cucchiaiata di latte o acqua
  • 9. Ricavatene quindi 2 salametti, del diametro di circa 4 centimetri
  • 10. Tagliateli a pezzi lunghi 6 centimetri
  • 11. Con le mani, date loro la forma di losanghe
  • 12. Poneteli sulla placca imburrata, infornateli a 180 gradi e cuoceteli per circa 12 minuti
  • 13. Servite gli zaleti freddi, spolverati di zucchero a velo.

Lo chef

RicetteCulinarie

Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...