Zaleti
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Ingredienti
- Zucchero A Velo
- Per La Placca:
- Burro
- Burro 150 G
- Farina Di Mais Macinata Sottile 150 G
- Farina 150 G
- Lievito Vanigliato 1/2 Cucchiaino
- Sale 1 Pizzico
- Tuorli D'uovo 3
- Uvetta Sultanina 100 G
- Zucchero 100 G
Istruzioni
- 1. Mettete a rinvenire l'uvetta in acqua tiepida
- 2. Montate i tuorli con lo zucchero finché saranno gonfi e biancastri
- 3. Setacciate insieme la farina di mais con quella bianca, il lievito e il sale
- 4. Fate fondere il burro, senza che soffrigga
- 5. Mettete le farine in una ciotola e incorporatevi il burro, quindi le uova montate con lo zucchero
- 6. Unite infine l'uvetta, ben sgocciolata, e lavorate l'impasto con un cucchiaio di legno, amalgamando perfettamente tutti gli ingredienti
- 7. Alla fine, dovrà risultare omogeneo e non eccessivamente sodo
- 8. Se avete difficoltà a lavorarlo, ammorbiditelo con l'aggiunta di qualche cucchiaiata di latte o acqua
- 9. Ricavatene quindi 2 salametti, del diametro di circa 4 centimetri
- 10. Tagliateli a pezzi lunghi 6 centimetri
- 11. Con le mani, date loro la forma di losanghe
- 12. Poneteli sulla placca imburrata, infornateli a 180 gradi e cuoceteli per circa 12 minuti
- 13. Servite gli zaleti freddi, spolverati di zucchero a velo.
- Porzioni : 6
- Piatto :Farina Di Mais
- Tipo ricetta :Dessert
- Ingrediente :Burro, Farina, Farina Di Mais Macinata Sottile, Lievito Vanigliato, Per La Placca:, Sale, Tuorli D'uovo, Uvetta Sultanina, Zucchero, Zucchero A Velo
Istruzioni
- 1. Mettete a rinvenire l'uvetta in acqua tiepida
- 2. Montate i tuorli con lo zucchero finché saranno gonfi e biancastri
- 3. Setacciate insieme la farina di mais con quella bianca, il lievito e il sale
- 4. Fate fondere il burro, senza che soffrigga
- 5. Mettete le farine in una ciotola e incorporatevi il burro, quindi le uova montate con lo zucchero
- 6. Unite infine l'uvetta, ben sgocciolata, e lavorate l'impasto con un cucchiaio di legno, amalgamando perfettamente tutti gli ingredienti
- 7. Alla fine, dovrà risultare omogeneo e non eccessivamente sodo
- 8. Se avete difficoltà a lavorarlo, ammorbiditelo con l'aggiunta di qualche cucchiaiata di latte o acqua
- 9. Ricavatene quindi 2 salametti, del diametro di circa 4 centimetri
- 10. Tagliateli a pezzi lunghi 6 centimetri
- 11. Con le mani, date loro la forma di losanghe
- 12. Poneteli sulla placca imburrata, infornateli a 180 gradi e cuoceteli per circa 12 minuti
- 13. Servite gli zaleti freddi, spolverati di zucchero a velo.
Lo chef
RicetteCulinarie
Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...
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