Verdure Ripiene Alla Provenzale


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Istruzioni

  • 1. Fate bollire dell'acqua salata in una pentola
  • 2. Gettatevi il riso e fate cuocere per quindici minuti
  • 3. Fate bollire dell'acqua salata in un tegame
  • 4. Tagliate le estremità delle zucchine
  • 5. Sbucciate le cipolle
  • 6. Mettete melanzane, zucchine e cipolle nell'acqua bollente e lasciate cuocere per tre minuti
  • 7. Sgocciolate e fate intiepidire
  • 8. Lavate i pomodori
  • 9. Ritagliate una calottina nella parte superiore dei pomodori e delle cipolle
  • 10. Tagliate a metà nel senso della lunghezza melanzane e zucchine, senza togliere i peduncoli delle melanzane
  • 11. Vuotate le verdure
  • 12. Tritate la polpa levata dalle zucchine, pomodori e melanzane
  • 13. Preparate il ripieno: tagliate la pancetta a dadini
  • 14. Sbucciate la cipolla e tritatela
  • 15. Pelate l'aglio e schiacciatelo
  • 16. Rompete l'uovo in una ciotola e sbattetelo
  • 17. Sgocciolate il riso e passatelo sotto l'acqua fredda
  • 18. Mettetelo nella ciotola assieme all'aglio, all'erba cipollina, al prezzemolo e alla polpa delle verdure
  • 19. Fate scaldare l'olio in una padella e rosolatevi vitello, pancetta e cipolla, schiacciando la carne con la forchetta
  • 20. Aggiungetevi poi il contenuto della ciotola, salate, pepate e rosolate il tutto per qualche minuto mescolando sempre
  • 21. Levate dal fuoco, aggiungete il parmigiano e mescolate ancora una volta
  • 22. Fate scaldare il forno a 200 gradi (termostato 6)
  • 23. Farcite le verdure con il ripieno
  • 24. Versate l'olio in un grande piatto da forno e deponetevi le verdure ripiene
  • 25. Posate su ognuna un pezzettino di burro
  • 26. Infornate e lasciate cuocere per trenta minuti
  • 27. Servite caldo.

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...