Veneziana Farcita


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Istruzioni

  • 1. Predisponete i due gelati, seguendo le ricette relative, dimezzando però le dosi indicate
  • 2. Quando i gelati saranno pronti, passate alla farcitura della veneziana
  • 3. Tagliate quest'ultima in cinque dischi, che risulteranno piuttosto sottili
  • 4. Per tale motivo abbiate cura di usare un coltello molto affilato
  • 5. Mettete sul piano di lavoro il disco dì base, bagnatelo con del marsala secco e disponetevi sopra metà del gelato alla crema a vostra disposizione
  • 6. Coprite con il secondo disco, bagnate anche questo con del marsala e disponetevi sopra metà del gelato al cioccolato
  • 7. Ripetete i due strati ancora una volta e coprite con l'ultimo strato di veneziana, ricomponendola interamente
  • 8. Nel sovrapporre gli strati fate in modo che il gelato resti ben in vista tra un disco e l'altro, così da conferire alla veneziana il suo caratteristico aspetto 'a strisce'
  • 9. Terminata la farcitura, introducete la veneziana nel freezer per circa 2 ore
  • 10. Trascorso questo tempo, tagliate a pezzi il cioccolato, mettetelo in una casseruola, unitevi mezzo bicchiere di acqua e portate il recipiente sul fuoco
  • 11. Fate cuocere a bagnomaria, mescolando continuamente, fino a che il cioccolato si sarà completamente sciolto
  • 12. Lasciate momentaneamente il cioccolato in caldo nel bagnomaria e togliete la veneziana dal freezer
  • 13. A questo punto potete procedere in due modi: o versare direttamente la colata di cioccolato sulla veneziana intera, oppure tagliare il dolce a spicchi e versare su ciascuno spicchio il cioccolato fuso bollente
  • 14. Servite immediatamente.

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...