Vatrushka


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Istruzioni

  • 1. Raccogliete la frutta candita in una ciotola; copritela con il rum e tenetela a macerare
  • 2. A parte, allestite una pasta lavorando 3 tuorli con lo zucchero semolato
  • 3. Ottenuta una crema liscia e uniforme, incorporatevi il burro; stemperate il preparato, poco alla volta, con 1 albume, battuto a neve con un pizzico di sale
  • 4. Spargete sul composto la farina a manciate e rimestate
  • 5. Formate dell'impasto una palla; chiudetelo in un tovagliolo e mettetelo a riposo, per un paio d'ore
  • 6. Trascorso questo tempo, spianate la pasta e stendetela sul fondo e sui laterali di una teglia circolare, di circa 24 cm di diametro, unta di burro
  • 7. Bucherellatene il fondo, tagliate via l'eccesso di pasta e passate il tutto in forno caldo, per una decina di minuti
  • 8. Frattanto allestite una crema, lavorando la ricotta con lo zucchero a velo
  • 9. Mescolatevi la frutta candita con la sua marinata, il resto delle uova battute e la vaniglina
  • 10. Versate il preparato nella crosta ormai imbiondita e livellatene la superficie; utilizzando i ritagli di pasta in precedenza accantonati, fate delle listarelle da adattare a grata sulla torta
  • 11. Lucidate tutta la superficie del dolce con dell'uovo battuto e passate la teglia in forno preriscaldato a 200 gradi, per 40 minuti.

Lo chef

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...