Uovo Farcito Al Caffè


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Istruzioni

  • 1. Tagliate l'uovo di cioccolato in due per il lungo, usando un coltello con la lama sottile, scaldata in acqua bollente
  • 2. Collocate il mezzo guscio da farcire su un supporto
  • 3. Ponete lo zucchero in un pentolino con 3 cucchiai di acqua
  • 4. Quando questo sciroppo raggiunge il bollore, contate 3 minuti di cottura a fuoco basso
  • 5. Montate gli albumi a neve ben ferma con una frusta elettrica
  • 6. Versate lo sciroppo a filo sugli albumi, continuando sempre a sbattere ad alta velocità con la frusta, fino a quando il composto sarà freddo
  • 7. Con la stessa frusta, sbattete ora il burro: dovrete raggiungere una consistenza cremosa
  • 8. Diluite il caffè liofilizzato con due cucchiaini di acqua bollente
  • 9. Unite gli albumi al burro, lavorando delicatamente con un cucchiaio, poi incorporate, poco per volta, il caffè sciolto
  • 10. Inzuppate i biscotti spezzettati con il caffè lungo e freddo e distribuiteli sul fondo del guscio, facendo un solo strato
  • 11. Versate sopra la mousse e livellate con una spatola
  • 12. Ponete in frigorifero per almeno 3 ore
  • 13. Prima di servire decorate a piacere con ovetti di cioccolato e alcuni pezzetti del mezzo guscio scartato.

Lo chef

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...