Uova Nel Cestino


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Istruzioni

  • 1. Stendete la pasta sulla spianatoia e usatela per foderare sei stampini imburrati
  • 2. Passate i cestini di sfoglia nel forno già caldo (200 gradi) per 10 minuti, poi toglieteli e lasciateli intiepidire
  • 3. Riempite d'acqua una casseruola per due terzi, aggiungete l'aceto e portate ad ebollizione
  • 4. Rompete un uovo alla volta in un piccolo mestolo, poi fatelo scivolare delicatamente nell'acqua e aceto in leggera ebollizione
  • 5. Aiutandovi con due cucchiai raccogliete velocemente l'albume intorno al tuorlo, coprite il recipiente e lasciate cuocere a calore dolcissimo per 3-4 minuti
  • 6. Preparate la besciamella: fate sciogliere 30 g di burro in un pentolino, unite la farina, mescolate, poi diluite il composto con il latte tiepido e fate cuocere per 10 minuti o fino a quando avrete ottenuto una salsa densa
  • 7. Toglietela dal fuoco e insaporitela con sale, pepe e noce moscata, infine incorporatevi il Parmigiano grattugiato e la panna montata
  • 8. Tritate finemente il prosciutto cotto, mescolatelo al prezzemolo e ponete un cucchiaio del miscuglio ottenuto sul fondo dei cestini di sfoglia, che avrete tolto dagli stampini
  • 9. Mettete in ciascuno di essi un uovo in camicia, ricoprite con la besciamella e completate con il trito di prosciutto e prezzemolo avanzato
  • 10. Passate nel forno già caldo (200 gradi) per 10 minuti, in modo che sulla superficie dei cestini si formi una crosticina dorata
  • 11. Trasferiteli su un piatto di portata, guarniteli con verdura mista e servite.

Lo chef

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...