Torta Ai Pinoli

Nome: Torta Ai Pinoli
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Pinoli

Persone: 4

Ingredienti: Burro 50 G, Farina 150 G, Limone 1, Marmellata Di Pesche 3 Cucchiai, Pinoli 200 G, Rum 1 Bicchierino, Uova 9, Zucchero 300 G

Preparazione: Fare la pasta con burro, farina, zucchero, scorza di limone un uovo intero. Lasciare riposare per trenta minuti. Tritare metà pinoli e unirli al rum in una terrina. Aggiungere 8 tuorli e 250 g di zucchero. Mescolare ed unire 20 g di farina. Montare a parte i bianchi d’uovo a neve ed unirli. Stendere la pasta col mattarello infarinato. Foderare la pirofila imburrata e infarinata. Mettere sulla pasta il composto di pinoli. Infornare a 200 gradi e cuocere per 40 minuti. Raffreddare la torta per 2 ore. Cospargere di marmellata e decorare con pinoli interi.

Lascia un commento