Timballo Alla Ciociara

Nome: Timballo Alla Ciociara
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Carne Di Maiale Macinata

Persone: 4

Ingredienti: Per Il Ripieno: , Basilico , Olio D’oliva , Sale , Pepe , Burro 10 G, Carne Macinata Di Bue E Carne Macinata Di Maiale 400 G, Cipolla 1/2, Farina 400 G, Formaggio Parmigiano Grattugiato 100 G, Mozzarella 1, Pomodori Pelati E Passati 3, Sale 1 Pizzico, Uova 2, Uova 4, Vino 1/2 Bicchiere

Preparazione: Preparare con la farina, le uova e un pizzico di sale un impasto di pasta fresca all’uovo. Farla riposare, stenderla sottilmente e ritagliarla in grossi quadrati. In una padella soffriggere la cipolla tagliata a fettine e la carne macinata. Lasciar rosolare bene, poi bagnare con il vino, fare evaporare in parte, quindi aggiungere i pomodori. Dopo qualche istante unire le foglie di basilico, il sale ed il pepe. Lasciar bollire la salsa per cira 60 minuti. Cuocere la pasta, scolarla piuttosto al dente, rinfrescarla e sgocciolarla su un panno bagnato e strizzato. In un tegame di porcellana da forno sistemare uno strato di salsa ed uno di pasta prelessata; distendere altra salsa, fettine di mozzarella e uova sode, completando con una spolverata di parmigiano. Ripetere l’operazione per altre tre volte. Terminare con la salsa, la mozzarella, il parmigiano ed il burro. Far gratinare in forno a temperatura moderata per 15 minuti.

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