Terrina Di Fegati Di Pollo


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Istruzioni

  • 1. Tagliate il lardo in dadi e fatelo fondere in padella
  • 2. Quando il lardo è fuso, aggiungere nella padella i fegatini ben privati del fiele, 1 rametto di timo, 1 foglia di alloro, sale, pepe
  • 3. Far saltare rapidamente il tutto
  • 4. Quando i fegatelli sono appena cotti, aggiungere lo scalogno, farlo dorare, togliere timo e alloro, farli scolare, gettando il grasso di cottura
  • 5. Mettete in un recipiente fegati, lardo e scalogno, aggiungete il porto e lasciate riposare un'ora
  • 6. Riservate interi 4 fegatelli, passate il resto al mixer per ottenere una crema estremamente liscia
  • 7. Incorporate il burro lavorato in pomata ed i tre bianchi d'uovo montati a metà cioè non troppo sodi
  • 8. Mescolate a lungo
  • 9. Versate la preparazione in una terrina rivestita di barde di lardo, intercalando i fegati interi
  • 10. Ricoprite con una barda di lardo, mettete al fresco
  • 11. Questa terrina, che deve essere rosata, si serve con un cucchiaio bagnato nell'acqua calda, accompagnata da crostini
  • 12. Non si conserva più di 1-2 giorni
  • 13. Le barde di lardo sono sottili fette di lardo bianco, non aromatizzato, non molto stagionato, generalmente usate per proteggere alcune parti del cibo dal calore diretto e per 'nutrire' quello che contengono.

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...