Terrina Alle Erbe Aromatiche


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Istruzioni

  • 1. Mondate le verdure e tagliate a dadini le carote e le zucchine, a tocchetti i fagiolini e a rondelle il porro
  • 2. Lessate le carote, i piselli e i fagiolini per una decina di minuti in acqua bollente salata
  • 3. A parte, lessate anche le zucchine, le erbette e il porro per 5 minuti
  • 4. Scolate bene le verdure, trasferitele in un tegame antiaderente e, senza aggiungere condimento, fatele asciugare bene a fuoco moderato
  • 5. Trasferitele quindi in una ciotola e lasciatele intiepidire
  • 6. Sbattete le uova con le erbe tritate, sale e pepe, poi unite il mascarpone e le verdure e mescolate bene
  • 7. Foderate una terrina da forno con della carta oleata imburrata, versatevi dentro il composto preparato e cuocete, coperto, in forno già caldo a 220 gradi per circa 35-40 minuti
  • 8. Nel frattempo, scottate i pomodori per un minuto in acqua bollente, quindi scolateli, privateli della buccia e dei semi e tagliateli a dadini
  • 9. Fateli poi saltare per pochi minuti in un tegame a fuoco vivace con una grossa noce di burro, quindi salate e pepate a piacere
  • 10. A cottura ultimata, lasciate riposare la terrina per qualche minuto a temperatura ambiente, poi tagliatela a fette spesse e servitela con i pomodori preparati.

Lo chef

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...