Tarte Tatin (6)


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Istruzioni

  • 1. Sbucciare le mele, privarle del torsolo e tagliarle a fettine sottili e di forma regolare
  • 2. Mettere 120 g di zucchero e 60 g di burro in una teglia di 28 cm di diametro, resistente alla fiamma, e far caramellare a fuoco dolce
  • 3. Disporre le fette di mela a raggiera sullo zucchero caramellato, spolverizzarle con lo zucchero rimasto e spruzzarle con il calvados o la grappa
  • 4. Con una forchetta, amalgamare il burro alla farina e al limone, poi unire l'uovo e il latte, impastando velocemente con la punta delle dita
  • 5. Stendere la pasta, formando un disco di 29 cm di diametro e metterlo sopra le mele nella teglia, rimboccando bene i bordi
  • 6. Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 30-35 minuti
  • 7. Quando la pasta sarà dorata, capovolgere il dolce su un piatto da portata e servirlo tiepido
  • 8. Questo dessert viene di solito servito con della panna appena zuccherata e leggermente montata, oppure con panna acida o gelato di crema.

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...