Tagliolini Alle Cozze


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Istruzioni

  • 1. Raschiate con cura i gusci delle cozze, in maniera da eliminare bene le incrostazioni
  • 2. Aprire le cozze facendo leva fra le valve con la lama di un coltello, gettate via le valve vuote, a quelle col frutto togliete il ciuffo peloso e disponete su un piatto
  • 3. Fatto questo, preparate il composto che servirà per la farcitura delle cozze
  • 4. Ponete in una terrina la mollica di due panini raffermi, che avrete ammollato in acqua fredda e poi strizzato con cura, sminuzzando finemente
  • 5. Aggiungete le due uova sbattute a parte, tre cucchiai di pecorino, lo spicchio d'aglio e il prezzemolo tritati finemente, mezzo cucchiaino di sale fino, una macinatina di pepe.Lavorate gli ingredienti con un cucchiaio in modo da ottenere un composto omogeneo
  • 6. Ora servendovi di un cucchiaino, dividete e disponete all'interno d'ogni valva, sul frutto, questa farcitura
  • 7. Passate man mano le cozze così farcite in una grande padella, in cui avrete fatto scaldare bene quattro cucchiai d'olio, lasciandole rosolare per 5-6 minuti
  • 8. A questo punto, versate nella padella anche la polpa dei pomodori; cospargete con mezzo cucchiaino di sale fino e una macinatina di pepe e fate cuocere a fuoco basso e a recipiente scoperto, per 20 minuti
  • 9. Nel frattempo, ponete sul fuoco una pentola con abbondante acqua
  • 10. Quando vedrete che la salsa di pomodoro in cui cuociono le cozze avrà raggiunto una giusta densità, gettate nell'acqua bollente i tagliolini all'uovo e fateli lessare per 8-10 minuti
  • 11. Scolateli ancora al dente, trasferiteli in una larga zuppiera, conditeli con la salsa di pomodoro, mescolate con un forchettone; infine disponete le cozze farcite sui tagliolini e servite subito.

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...