Tagliatelle Con Carciofi

Nome: Tagliatelle Con Carciofi
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Carciofi

Persone: 4

Ingredienti: Basilico , Formaggio Grattugiato , Olio D’oliva , Aglio 1 Spicchio, Carciofi 4, Limone 1, Pasta Tipo Tagliatelle Fresche 280 G, Pomodori Pelati 5, Prezzemolo 1 Ciuffetto, Sale 1 Pizzico

Preparazione: Pulite i carciofi scartando le foglie più dure. Strofinateli con il succo di limone perché non anneriscano. Lessateli in acqua bollente leggermente salata per 7 minuti. Scolate e tagliateli a spicchi piuttosto sottili. In una padella scaldate l’olio, fatevi dorare lo spicchio d’aglio, poi eliminatelo e insaporitevi i carciofi. Aggiungete alcune foglie di basilico intere, un ciuffetto intero di prezzemolo, un pizzico di sale, i pelati ben sgocciolati e tagliati a dadini e tenete sul fuoco a fiamma bassa. Lessate le tagliatelle, scolatele al dente e trasferitele nella padella dei carciofi. Aggiungete, se occorre, alcuni cucchiai dell’acqua di cottura della pasta. Condite con un giro d’olio versato a filo e il formaggio. Eliminate il ciuffetto di prezzemolo, passate sul piatto da portata tenuto in caldo e servite. Vini di accompagnamento: Friuli Aquileia Traminer Aromatico DOC, Genzano Bianco (anche “Novello”) DOC, Vermentino Di Sardegna DOC.

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