Tagliatelle Con Carciofi


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Istruzioni

  • 1. Pulite i carciofi scartando le foglie più dure
  • 2. Strofinateli con il succo di limone perché non anneriscano
  • 3. Lessateli in acqua bollente leggermente salata per 7 minuti
  • 4. Scolate e tagliateli a spicchi piuttosto sottili
  • 5. In una padella scaldate l'olio, fatevi dorare lo spicchio d'aglio, poi eliminatelo e insaporitevi i carciofi
  • 6. Aggiungete alcune foglie di basilico intere, un ciuffetto intero di prezzemolo, un pizzico di sale, i pelati ben sgocciolati e tagliati a dadini e tenete sul fuoco a fiamma bassa
  • 7. Lessate le tagliatelle, scolatele al dente e trasferitele nella padella dei carciofi
  • 8. Aggiungete, se occorre, alcuni cucchiai dell'acqua di cottura della pasta
  • 9. Condite con un giro d'olio versato a filo e il formaggio
  • 10. Eliminate il ciuffetto di prezzemolo, passate sul piatto da portata tenuto in caldo e servite
  • 11. Vini di accompagnamento: Friuli Aquileia Traminer Aromatico DOC, Genzano Bianco (anche “Novello”) DOC, Vermentino Di Sardegna DOC.

Lo chef

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...