Ricci Di Patate

Nome: Ricci Di Patate
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Patate

Persone: 4

Ingredienti: Pepe , Sale , Per Decorare A Piacere: , Carote Lessate , Pinoli , Lamelle Di Mandorle , Burro 20 G, Formaggio Parmigiano Grattugiato 1 Cucchiaio, Latte 5 Cl, Patate 400 G

Preparazione: Sbucciate le patate e lavatele. Tagliatele a dadi e mettetele in una pentola con un cucchiaino di sale. Coprite con acqua fredda e portate a ebollizione. Lasciate cuocere per circa 20 minuti, quindi scolate, dopo aver controllato che siano tenere. Versate le patate nel passaverdura e aspettate 2 minuti, finché smettono di emettere vapore. Scaldate il latte con il burro e versatelo in una ciotola. Passate le patate direttamente sopra la ciotola e mescolate bene per ottenere un purè omogeneo, ma denso. Se fosse troppo asciutto, aggiungete un poco di latte, anche freddo. Salate, pepate leggermente e unite il formaggio. Confezionate 8 sfere leggermente appiattite: potete utilizzare il cucchiaio per le porzioni del gelato oppure le mani. Allineatele su una teglia ricoperta con carta da forno. Decorateli a vostro piacere. Poi, passateli brevemente (3 minuti) nel forno caldo prima di portare a tavola.

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