Ravioli Di Cipolla


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Istruzioni

  • 1. In un tegame, con i 2 cucchiai di strutto liquefatti, mettere le cipolle affettate grossolanamente e farle cuocere lentamente fino a che saranno sfatte e appena dorate; aggiungere le 2 cucchiaiate di semolino e fare assorbire il sugo delle cipolle; lasciare raffreddare e amalgamare con 3 tuorli, salare e pepare
  • 2. Impastare la farina con le 3 chiare, sbattute appena, con poca acqua, sale e i 2 cucchiai di strutto e lavorare bene
  • 3. Dopo averla lasciata riposare per 1 ora tirare la sfoglia, non dimenticando di cospargere ogni tanto di farina, matterello, tavolo e sfoglia
  • 4. Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata e bollente, una ventina per volta, rimestandoli delicatamente e affondandoli nel liquido quando vengono a galla
  • 5. Estrarli dopo circa 20 minuti
  • 6. Condirli con formaggio fresco di pecora, grattugiato
  • 7. Volendo ci si può aggiungere del sugo di pomodoro, ma la ricetta classica vuole il solo formaggio, abbondante.

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...