• Ragù

Ragù

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Istruzioni

  • 1. Dopo aver lavato accuratamente le verdure, mettetele sul tagliere e tritale molto finemente con la pancetta
  • 2. A questo punto trasferite il tutto in una casseruola contenente il burro e l'olio d'oliva e lasciate rosolare a fiamma bassa
  • 3. Quando il battuto avrà ben rosolato, aggiungete la salsiccia spezzettata e privata della pelle e la carne trita, date una mescolata in modo che tutti gli ingredienti siano bagnati dal condimento
  • 4. Dopo qualche minuto diluite con vino rosso e lasciatelo evaporare a fiamma sempre bassa
  • 5. Il vino ideale dovrebbe essere robusto, tipo Barbera o Sangiovese, che dà un sapore in più al vostro ragù
  • 6. Quando il vino sarà asciugato versate il sugo di pomodoro e diluitelo con il brodo caldo
  • 7. Amalgamate il sugo con il resto degli ingredienti e fate cuocere per almeno 2 ore tenendo sempre la fiamma bassissima e mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno
  • 8. Se per caso il ragù si asciugasse troppo diluitelo con dell'altro brodo
  • 9. In ultimo assaggiate e regolate il sale, inoltre aggiungete una macinata di pepe, lasciate cuocere ancora 5 minuti e poi condite la pasta, possibilmente tagliatelle all'uovo
  • 10. Volendo potete introdurre questa variante; al trito di verdure aggiungete funghi tritati grossi
  • 11. Tempo: 3 ore.

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...