Ragù (2)


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Istruzioni

  • 1. Tritate la cipolla, l'aglio e la pancetta e metteteli in un tegame con olio e sugna a rosolare, aggiungetevi la carne che avrete già lardellato con prezzemolo tritato, prosciutto e pepe e poi legato
  • 2. Coprite la pentola e cuocete a fuoco lento e quando la cipolla comincia ad imbiondire scoprite e bagnate col vino rosso, mescolando di tanto in tanto col cucchiaio di legno
  • 3. Dopo poco più di un'ora, quando il liquido sarà evaporato aggiungete un po' di concentrato di pomodoro e un po' di conserva sciolta nell'acqua calda, mescolate, alzate la fiamma e fate cuocere fino a che il sugo non prenderà un colore scuro; aggiungete ancora pomodoro e così via fino a che il pomodoro si esaurisce
  • 4. Tutto questo durerà circa un'ora e mezza o due
  • 5. Aggiungete un paio di bicchieri d'acqua, alzate la fiamma, coprite e fate sobbollire per ancora 2 ore
  • 6. Quando vedrete che la carne sarà cotta toglietela e continuate a cuocere il ragù fino a che sarà denso e lucido.

Lo chef

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...