Radicchio Arrosto


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Istruzioni

  • 1. Mondate il radicchio scartando le foglie esterne più dure e lasciando solo un pezzetto di gambo
  • 2. Lavatelo, sgocciolatelo e dividete ogni cespo in 4 spicchi
  • 3. Asciugatelo, mettetelo su un piatto e conditelo con olio sale e pepe
  • 4. Lasciatelo insaporire per circa 10 minuti prima di metterlo sulla griglia
  • 5. L'ideale sarebbe il fuoco di legna ma si può usare anche la piastra di ghisa o il grill del forno
  • 6. Lasciatelo cuocere 2-3 minuti per parte, pennellandolo con il condimento
  • 7. Servitelo caldissimo come contorno per carni arrosto o alla griglia
  • 8. Una versione più ricca del radicchio arrosto prevede di avvolgere ogni spicchio con una fettina sottilissima di bacon, prima di metterlo sul fuoco
  • 9. In questo caso il radicchio non deve essere prima condito con l'olio.

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