Purè Di Piselli In Barchette


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Istruzioni

  • 1. Scaldate il forno a 200 gradi (termostato 6)
  • 2. Infarinate il piano da lavoro e un mattarello e spianate la pasta con uno spessore di 3 mm
  • 3. Tagliatela in otto rettangoli di 13 cm di lunghezza
  • 4. Ungete otto stampini da barchetta di il cm di lunghezza circa con la metà del burro e rivestiteli con la pasta
  • 5. Pungete la pasta con una forchetta, copritela con carta pergamenata e riempite le barchette di fagioli secchi
  • 6. Infornate, lasciate cuocere per dieci minuti, abbassate la temperatura del forno a 170 gradi (termostato 5), eliminate i fagioli e la carta pergamenata e lasciate cuocere le barchette per altri dieci o quindici minuti
  • 7. Nel frattempo, portate a ebollizione due casseruole di acqua salata
  • 8. Sgusciate i piselli (dovete ottenere 250 g circa), immergeteli in una delle casseruole di acqua bollente e lasciateli cuocere per venti o venticinque minuti
  • 9. Pelate la patata, lavatela, tagliatela a pezzi e fatela cuocere per quindici minuti nella seconda casseruola
  • 10. Mondate la cipolla e tritatela fine
  • 11. Quando le barchette sono leggermente dorate, spegnete il forno e lasciatele in caldo, con lo sportello semiaperto
  • 12. Quando le verdure sono cotte, sgocciolatele Rimettete i piselli nella casseruola, aggiungete la cipolla, il brodo e il burro rimanente, sale e pepe
  • 13. Coprite e lasciate cuocere a fuoco dolce finché i piselli hanno assorbito quasi tutto il liquido; passate il contenuto della casseruola dal passaverdure o frullatelo, tenetelo in caldo
  • 14. Sgocciolate le patate, fatele asciugare per qualche minuto a fuoco moderato nella casseruola, passatele o frullatele
  • 15. Mescolate i due purè con un cucchiaio di legno; assaggiate, salate e pepate
  • 16. Sformate le barchette e riempitele di purè servendovi di una tasca da pasticciere munita di una grossa bocchetta scanalata
  • 17. Disponetele in un piatto di servizio caldo, decorate con le foglie di menta e servite.

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...