Pomodori Secchi Sott’olio


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Istruzioni

  • 1. Pulire i pomodori, eliminare il picciolo e lavarli bene sotto l'acqua corrente
  • 2. Poi, tagliarli a metà e disporli con la parte tagliata verso l'alto su un asse di legno
  • 3. Salare leggermente i mezzi pomodori e posizionarli all'esterno sotto il sole per almeno 4-5 giorni per farli seccare
  • 4. Attenzione: proteggeteli con una garza larga e a maglie molto fitte (tipo zanzariera), altrimenti gli insetti ne faranno uno scempio! Passato questo periodo, pelare lo spicchio d'aglio, pulirlo, tagliano a fettine e metterlo nel vaso dove andranno collocati i pomodori
  • 5. Aggiungere nel vaso anche il pezzetto di peperoncino e l'origano
  • 6. Infine, aggiungere i pomodori secchi
  • 7. Coprire i pomodori con olio d'oliva e chiudere ermeticamente i vasi
  • 8. Portare a ebollizione una casseruola d'acqua, avvolgere i vasi in un panno e farli sobbollire per 25 minuti per sterilizzarli
  • 9. Con questa preparazione originale i pomodori secchi diventano molto appetitosi
  • 10. Sono perfetti per arricchire sughi e insalate o pasta.

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...