Polpettone Vestito


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Istruzioni

  • 1. Sminuzzate il panino e mettetelo a bagno in una terrinetta con il latte; pulite e affettate finemente la cipolla, mettetela in una casseruola con due cucchiai d'olio e fatela rosolare dolcemente per un paio di minuti, unite il panino ben strizzato e lasciatelo insaporire per 5 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno
  • 2. Trasferite il soffritto in una terrina e aggiungete la carne macinata, il prezzemolo tritato, la panna, il sale necessario, una macinata di pepe e un pizzico di paprica; mescolate a fondo e legate il composto con due uova sbattute
  • 3. Stendete la pasta in una sfoglia sottile, da questa ritagliate un rettangolo grande circa 25x35 cm, tenendo da parte i ritagli
  • 4. Adagiate il composto di carne sulla sfoglia e modellatelo velocemente con le mani dandogli una forma cilindrica
  • 5. Spennellate i bordi della pasta con l'uovo sbattuto che resta e avvolgetela sul ripieno, sovrapponendo leggermente i lembi
  • 6. Dai ritagli di pasta tenuti da parte ricavate dei motivi ornamentali (stelle, mezzelune, fiori, ecc.), spennellateli con l'uovo sbattuto e adagiateli sulla sfoglia
  • 7. Spennellate tutto quanto con l'uovo e passate nel forno già caldo (200 gradi) per 40 minuti circa
  • 8. Una volta pronto, fate riposare il polpettone per qualche minuto a temperatura ambiente, quindi adagiatelo sul piatto di portata, contornatelo con i piselli al burro e servitelo.

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...