Polpettone Saporito


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Istruzioni

  • 1. Cuocete il farro in abbondante acqua salata per 30 minuti e scolatelo
  • 2. In una padella fate tostare il pangrattato con 2 cucchiai di olio, finché risulterà dorato
  • 3. Tritate finemente il prezzemolo con l'aglio
  • 4. Ammollate nel latte il pancarré e strizzatelo
  • 5. Mettetelo in una ciotola con la carne macinata, la salsiccia privata della pellicina e sbriciolata, il pangrattato, il trito di prezzemolo e aglio, le uova, i formaggi e il farro
  • 6. Salate, pepate e profumate con un pizzico di noce moscata
  • 7. Amalgamate bene il tutto con una forchetta
  • 8. Distribuite il composto in uno stampo a cassetta da 1 litro foderato di carta forno e livellatelo
  • 9. Cuocete in forno già caldo, a 180 gradi, per circa 1 ora
  • 10. A fine cottura, fate riposare per 10 minuti il polpettone prima di sformarlo delicatamente
  • 11. Intanto preparate le verdure: immergete i pomodori in acqua bollente per pochi istanti e spellateli
  • 12. Pulite e tagliate a dadini le altre verdure
  • 13. In una padella scaldate l'olio e fatevi appassire la cipolla
  • 14. Unite le patate e cuocete per 10 minuti, poi aggiungete pomodori, zucchine e melanzane e terminate la cottura
  • 15. Regolate di sale, pepate, cospargete di basilico e timo spezzettati e mescolate
  • 16. Servite il polpettone tagliato a fette accompagnato dalle verdure.

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