Polpettone Alla Napoletana


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Istruzioni

  • 1. Fate l'impasto di carne come per le polpette, lavorandolo bene in modo che non restino grumi di pane
  • 2. Tagliate la provola ed i salumi a bastoncini, le uova sode a spicchi
  • 3. Bagnate il piano di lavoro o oliatelo leggermente e disponetevi una giusta quantità di impasto (circa 1/3 della dose) in forma ovale
  • 4. Al centro per il lungo metterete l'imbottitura, facendo in modo che gli spicchi di uova sode abbiano da un lato il salame e dall'altro il formaggio
  • 5. Chiudete poi il polpettone che assumerà la forma di una mortadellina e mettetelo a friggere in una padella di frittura
  • 6. Potreste infarinare il polpettone prima di friggerlo o passarlo nel bianco d'uovo sbattuto, ma non è necessario
  • 7. Quando girate il polpettone nella padella fate attenzione a non romperlo; basterà che si rosoli bene all'esterno perché poi finirà di cuocere nel sugo di pomodoro, ma è opportuno, comunque, che il fuoco non sia troppo vivace
  • 8. Avrete preparato intanto una salsa di pomodoro molto fresca con sugna, cipolla e basilico
  • 9. Quando i polpettoni avranno una bella crosta dorata metteteli in una teglia pressappoco della loro altezza, copriteli di salsa e lasciateli insaporire coperti per una buona mezz'ora, di più e non di meno
  • 10. Poco prima di spegnere, aggiungete altro basilico fresco.

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...