Polpettine Della Nonna


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Istruzioni

  • 1. Passate al tritacarne la polpa di manzo e il prosciutto cotto e raccogliete il ricavato in una terrina
  • 2. Unitevi il Parmigiano grattugiato, una grattatina di noce moscata, l'uvetta, fatta rinvenire in acqua tiepida e strizzata, i pinoli, la mollica del panino, bagnata con il brodo, il sale necessario e una macinata di pepe
  • 3. Mescolate con cura gli ingredienti, quindi legate il tutto con un tuorlo
  • 4. Ricavate dal composto ottenuto tante piccole polpette rotonde e di dimensioni uniformi, passatele nell'uovo sbattuto con sale e pepe e nel pangrattato e friggetele in una padella con olio bollente
  • 5. Quando sono ben dorate toglietele dal recipiente usando una schiumarola e passatele su un foglio di carta assorbente per eliminare l'unto in eccesso, dopodichè adagiatele in un piatto di portata
  • 6. Ponete la senape in una casseruolina, scioglietela con l'aceto, quindi unitevi la farina mescolata con tre cucchiai d'acqua, regolate di sale e sbattete il composto con un cucchiaio di legno
  • 7. Incorporatevi i tuorli rimasti e il succo di 1/2 limone e fate scaldare la salsa a fuoco dolce, senza farle prendere il bollore
  • 8. Versate la salsa calda sulle polpettine, guarnite con il restante limone e servite.

Lo chef

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...