• Pesce Fritto In Pastella

Pesce Fritto In Pastella

Per preparare la pastella ci sono diverse varianti, fra cui quella che prevede l’utilizzo dell’acqua minerale frizzante al posto della birra: si ottiene una pastella ugualmente croccante, ma dal sapore più neutro e delicato.


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Istruzioni

  • 1. Chiedete al vostro pescivendolo di pulire le carpe e tagliarle ricavando 4 filetti di circa 125 g ciascuno
  • 2. Tagliate i filetti in pezzetti lunghi 3-4 cm e fateli marinare, a seconda del gusto, nel succo di limone o nella salsa di soia
  • 3. Per la pastella setacciate la farina e raccoglietela in una terrina, aggiungete la birra, le uova e un poco di sale e mescolate con cura fino ad ottenere un composto omogeneo
  • 4. Coprite la terrina con uno strofinaccio da cucina e fate lievitare il composto per 15-20 minuti
  • 5. Mescolate ancora una volta energicamente, passate il tutto attraverso un setaccio sottile che trattenga eventuali grumi di farina
  • 6. Montate gli albumi a neve (non troppo solida) e incorporateli al composto, servendovi di un cucchiaio di legno, un attimo prima di friggere per ottenere una pastella morbida
  • 7. Aggiungete gli albumi poco alla volta per poter controllare la consistenza della pastella: se diventa troppo liquida, si potrebbe disfare durante la cottura
  • 8. Tamponate i pezzi di pesce per asciugarli in modo che la pastella aderisca bene
  • 9. Salate e pepate leggermente
  • 10. Servendovi di una forchetta, immergete un pezzo alla volta nella pastella e giratelo in modo da rivestirlo completamente
  • 11. Immergete i pezzi di pesce nella friggitrice con l'olio d'oliva riscaldato a 180 gradi
  • 12. Se non disponete di una friggitrice elettrica, regolatevi come segue per verificare la temperatura dell'olio: immergete nell'olio un poco di pastella o un pezzettino di pane bianco
  • 13. Se intorno al pane o alla pastella si formano tante bollicine sfrigolanti, l'olio è caldo al punto giusto
  • 14. Friggete la carpa fino a quando è ben dorata da tutti i lati
  • 15. Togliete i pezzi di pesce dalla friggitrice e fateli sgocciolare sulla carta assorbente
  • 16. Servite subito
  • 17.

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