• Crostata di fragole

Crostata Di Fragole

Crostata Di Fragole


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Istruzioni

  • 1. Preparate la pasta frolla: setacciate la farina a fontana sulla spianatoia, al centro riunite il burro a pezzetti, lo zucchero, il tuorlo d'uovo, il marsala e la scorza di limone grattugiata
  • 2. Lavorate velocemente l'impasto con le mani, formate una palla, avvolgetela in un foglio di alluminio e lasciatela riposare in un luogo fresco per mezz'ora; trascorso questo tempo, riprendetela e spianatela nello spessore di pochi millimetri con il matterello, poi rivestite fondo e pareti di una tortiera, imburrata
  • 3. Punzecchiate la pasta e copritela con un foglio di carta oleata sulla quale metterete dei fagioli oppure del riso (questo trucco serve per impedire alla pasta di sollevarsi durante la cottura)
  • 4. Fatela cuocere in forno caldo (220 gradi) per 15 minuti, poi levatela, togliete delicatamente la carta con i fagioli, spennellate la pasta con il chiaro d'uovo appena sbattuto e rimettete la pasta nel forno caldo per altri 10 minuti o finché sarà dorata
  • 5. Levate la pasta cotta dal forno, dopo 5 minuti staccate il cerchio della tortiera e lasciate raffreddare completamente la preparazione In un casseruolino fate scaldare, a fuoco basso, la marmellata di fragole con il Brandy, mescolandola per tre minuti, poi passatela attraverso un passino in una ciotola facendola raffreddare
  • 6. Spalmatene la metà sul fondo della crostata vuota, distribuitevi le fragole nel frattempo mondate e tagliate a metà, con la parte curva rivolta verso l'alto, e spennellatele con la rimanente marmellata
  • 7. Servite in tavola la crostata accompagnandola, a parte, con la panna liquida o montata.

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