Crespelle Di Formaggio E Prosciutto


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Istruzioni

  • 1. Preparate le crespelle: in una terrina sgusciate le uova, lavoratele un po' con la frusta e poi, sempre mescolando, aggiungete la farina, il latte e il sale in modo che risulti una pastella omogenea
  • 2. Fate riposare mezz'ora
  • 3. Ungete, con un po' di burro, una padella del diametro di circa quindici centimetri, scaldatela e versatevi una cucchiaiata di pastella
  • 4. Muovete la padella in modo che il composto copra tutta la superficie, formando una crespella larga quanto il fondo, sottilissima e quasi trasparente
  • 5. Giratela per farla cuocere anche dall'altra parte
  • 6. Continuate fino a esaurimento del composto considerando che, in genere, si servono due crespelle a persona
  • 7. Adagiate su ogni crespella una fettina di prosciutto e sopra a questa posate una sottiletta
  • 8. Arrotolate le crespelle come cannelloni e sistematele a strati in una pirofila larga e bassa imburrata
  • 9. Preparate ora una besciamella , insaporitela con sale, pepe, noce moscata e groviera grattugiata
  • 10. Versatela sulle crespelle e passate in forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti
  • 11. Ritirate, fate riposare 5 minuti
  • 12. Vini di accompagnamento: Valdadige Bianco DOC, Galestro IGT Di Toscana, Sansevero Bianco DOC.

Lo chef

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...