Crespelle Ai Calamaretti
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Ingredienti
- Aglio
- Prezzemolo
- Farina Bianca
- Olio D'oliva
- Vino Bianco Secco
- Sale
- Pepe
- Per Le Crespelle:
- Prezzemolo
- Noce Moscata
- Sale
- Per La Besciamella:
- Sale
- Burro 30 G
- Burro 35 G
- Burro 45 G
- Calamaretti Piccoli Teneri 500 G
- Farina Bianca 125 G
- Farina Bianca 45 G
- Latte 250 G
- Latte 500 G
- Uova 2
- Uova 2
Istruzioni
- 1. Sgusciate le 2 uova in una ciotola, salate, poi incorporatevi la farina e diluite con il latte freddo e il burro sciolto; insaporite con noce moscata e un po' di prezzemolo tritato, indi mescolate
- 2. Scaldate la padellina, unta di burro, poi versatevi un mestolino di composto e formate una frittatina sottile; cuocetela da entrambi i lati e appoggiatela su un piatto, continuando fino ad esaurimento del composto
- 3. Pulite i calamaretti, poi sminuzzate mezzo spicchio d'aglio con le foglie di un ciuffetto di prezzemolo; mettete in un tegame 2 cucchiai d'olio d'oliva e soffriggetevi il trito, poi aggiungete i calamaretti
- 4. Salate, pepate e abbassate la fiamma, bagnate i calamaretti con mezzo bicchiere di vino e fatene evaporare circa la metà
- 5. Preparate la besciamella con gli ingredienti indicati
- 6. Unite ai calamaretti un cucchiaio di farina, poi aggiungete circa 1\3 della besciamella preparate e 2 tuorli d'uovo
- 7. Lasciate intiepidire il composto, poi allargate le crespelle sul tavolo e, su ognuna, disponete un dodicesimo del preparato; piegate a metà e disponetele in una pirofila imburrata, accavallandole un po'
- 8. Nappatele con la besciamella e irroratele con il burro fuso
- 9. Passate la preparazione al forno a 200 gradi per circa 15 minuti e poi servitela.
- Porzioni : 6
- Piatto :Calamaretti
- Tipo ricetta :Antipasti
- Ingrediente :Aglio, Burro, Calamaretti Piccoli Teneri, Farina Bianca, Latte, Noce Moscata, Olio D'oliva, Pepe, Per La Besciamella:, Per Le Crespelle:, Prezzemolo, Sale, Uova, Vino Bianco Secco
Istruzioni
- 1. Sgusciate le 2 uova in una ciotola, salate, poi incorporatevi la farina e diluite con il latte freddo e il burro sciolto; insaporite con noce moscata e un po' di prezzemolo tritato, indi mescolate
- 2. Scaldate la padellina, unta di burro, poi versatevi un mestolino di composto e formate una frittatina sottile; cuocetela da entrambi i lati e appoggiatela su un piatto, continuando fino ad esaurimento del composto
- 3. Pulite i calamaretti, poi sminuzzate mezzo spicchio d'aglio con le foglie di un ciuffetto di prezzemolo; mettete in un tegame 2 cucchiai d'olio d'oliva e soffriggetevi il trito, poi aggiungete i calamaretti
- 4. Salate, pepate e abbassate la fiamma, bagnate i calamaretti con mezzo bicchiere di vino e fatene evaporare circa la metà
- 5. Preparate la besciamella con gli ingredienti indicati
- 6. Unite ai calamaretti un cucchiaio di farina, poi aggiungete circa 1\3 della besciamella preparate e 2 tuorli d'uovo
- 7. Lasciate intiepidire il composto, poi allargate le crespelle sul tavolo e, su ognuna, disponete un dodicesimo del preparato; piegate a metà e disponetele in una pirofila imburrata, accavallandole un po'
- 8. Nappatele con la besciamella e irroratele con il burro fuso
- 9. Passate la preparazione al forno a 200 gradi per circa 15 minuti e poi servitela.
Lo chef
RicetteCulinarie
Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...
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