Crespelle Ai Calamaretti


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Istruzioni

  • 1. Sgusciate le 2 uova in una ciotola, salate, poi incorporatevi la farina e diluite con il latte freddo e il burro sciolto; insaporite con noce moscata e un po' di prezzemolo tritato, indi mescolate
  • 2. Scaldate la padellina, unta di burro, poi versatevi un mestolino di composto e formate una frittatina sottile; cuocetela da entrambi i lati e appoggiatela su un piatto, continuando fino ad esaurimento del composto
  • 3. Pulite i calamaretti, poi sminuzzate mezzo spicchio d'aglio con le foglie di un ciuffetto di prezzemolo; mettete in un tegame 2 cucchiai d'olio d'oliva e soffriggetevi il trito, poi aggiungete i calamaretti
  • 4. Salate, pepate e abbassate la fiamma, bagnate i calamaretti con mezzo bicchiere di vino e fatene evaporare circa la metà
  • 5. Preparate la besciamella con gli ingredienti indicati
  • 6. Unite ai calamaretti un cucchiaio di farina, poi aggiungete circa 1\3 della besciamella preparate e 2 tuorli d'uovo
  • 7. Lasciate intiepidire il composto, poi allargate le crespelle sul tavolo e, su ognuna, disponete un dodicesimo del preparato; piegate a metà e disponetele in una pirofila imburrata, accavallandole un po'
  • 8. Nappatele con la besciamella e irroratele con il burro fuso
  • 9. Passate la preparazione al forno a 200 gradi per circa 15 minuti e poi servitela.

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...