Crepe Al Cioccolato


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Istruzioni

  • 1. Per preparare le crepe, in una ciotola mescolate le uova e il tuorlo con il cacao, lo zucchero, la farina e la panna, aggiungendo il latte a filo
  • 2. Lasciate riposare la pastella ottenuta per 30 minuti
  • 3. Intanto, preparate il ripieno: portate a ebollizione il latte con la stecca di vaniglia, quindi lasciatelo raffreddare
  • 4. In una casseruola sbattete 3 tuorli con lo zucchero, unite la farina setacciata con il cacao e il latte; cuocete a bagnomaria fino a ottenere una crema densa
  • 5. Montate gli albumi a neve, uniteli alla crema fredda e tenete da parte
  • 6. Quindi, mescolate con cura la pastella, versatene un mestolino in una padella antiaderente imburrata, in modo da velarne il fondo, lasciatela rassodare, poi giratela dall'altro lato e cuocete ancora per qualche istante
  • 7. Procedete così fino a esaurire tutta la pastella
  • 8. Farcite le crepe con la crema preparata, trasferitele in una teglia rivestita di carta forno e scaldatele in forno caldo a 200 gradi per circa 5 minuti
  • 9. Cospargete le crepe con zucchero a velo e servite
  • 10. Potete aggiungere alla crema una manciata di nocciole tritate.

Lo chef

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...