Clam Chowder (stufato Di Vongole Giganti)


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Istruzioni

  • 1. Sbucciate le patate con l'apposito attrezzo e riducetele a cubetti minuti; tagliate il pancarré, il filetto e la pancetta a dadini
  • 2. Lavate a lungo le conchiglie sotto l'acqua corrente, strofinandole con una spazzola dura, quindi apritele con un coltello robusto e raccogliete in una terrina il liquido che fuoriesce
  • 3. Staccate i frutti dai gusci e tritateli grossolanamente
  • 4. Fate rosolare la pancetta in una casseruola, a calore moderato, per 4-5 minuti, quindi unite gli altri ingredienti, disponendoli a strati: cominciate con le patate e proseguite con i dadini di filetto di maiale e di pancetta, la cipolla tagliata a brunoise, il mais e, in ultimo, i molluschi con il loro liquido filtrato
  • 5. Cospargete ogni strato con una presa di sale e una macinata di pepe
  • 6. Ogni volta che aggiungete un ingrediente, scuotete la casseruola in modo che non si formino spazi vuoti fra i vari strati e la preparazione possa cuocere uniformemente
  • 7. Distribuite i dadini di pancarré sulla preparazione, quindi versate il latte in modo da coprire completamente tutti gli ingredienti
  • 8. Coprite la casseruola, mettetela nel forno preriscaldato (200 gradi) e lasciatela cuocere per 20 minuti
  • 9. Il Clam Chowder è una via di mezzo tra la zuppa e lo stufato, pertanto gli ingredienti devono risultare ben cotti ma ancora sodi, in modo da poterli distinguere, mentre il fondo di cottura deve essere piuttosto denso ma non asciutto
  • 10. Servite il Clam Chowder ben caldo insieme a fette di pane bianco
  • 11. --- Si tratta di un piatto tradizionale americano e, come spesso avviene per questo tipo di preparazioni, ne esistono molteplici versioni
  • 12. Oltre alle vongole giganti, chiamate ''clam chowder'', vi sono alcuni ingredienti base che ricorrono in tutte le ricette, ossia le cipolle, le patate e un salume affumicato, che può essere pancetta o prosciutto
  • 13. Volendo rendere il piatto particolarmente delicato, è possibile sostituire parte del latte con la panna.

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...