Cicerchiata

Nome: Cicerchiata
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Miele

Persone: 4

Ingredienti: Per Le Cicerchie: , Per Friggere: , Olio D’oliva , Per L’amalgama: , Frutta Candita A Pezzettini , Burro 20 G, Farina 240 G, Miele 100 G, Uova 2, Vino Bianco Secco 1 Cucchiaio, Zucchero 100 G, Zucchero 20 G

Preparazione: Dolce tipico del Carnevale. Impastare bene farina, burro, zucchero e uova, aggiungere il vino e fare tanti bastoncini da tagliare a gnocchetti di 1 cm circa, in modo da ottenere quasi delle palline, della grandezza di un cece. Friggerli e scolarli bene. Far caramellare zucchero e miele. Quando sono ben dorati, versarvi le palline e mescolare velocemente in modo da amalgamare bene il tutto. Versare sul piatto da portata, dando la forma di ciambella, e decorare con i canditi ed i confettini. Il nome deriva da Cicerchia = Cece, anche se con i ceci non ha nulla a che vedere, se non l’aspetto.

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