Chiacchiere (12)


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Istruzioni

  • 1. Sulla spianatoia disporre, a fontana, la farina setacciata insieme allo zucchero e al sale
  • 2. Mettervi al centro le uova, il burro, la buccia grattugiata del limone e la grappa, e una punta di lievito
  • 3. Lavorare gli ingredienti aggiungendo vino bianco in quantità sufficiente ad ottenere un impasto sodo ma abbastanza morbido
  • 4. Fare riposare la pasta, avvolta in un telo (o nella pellicola trasparente), in luogo fresco per circa 30 minuti
  • 5. Riprenderla e stenderla con il matterello ottenendo una sfoglia sottilissima
  • 6. Con una rotella dentellata per pasta, ricavare delle strisce e dividerle in rombi
  • 7. Praticare 1-2 tagli paralleli all'interno dei rombi di pasta facendo attenzione a che gli stessi non raggiungano le estremità
  • 8. A piacere annodarli delicatamente incrociando le punte dentro i tagli praticati oppure dare le forme desiderate
  • 9. Far friggere le chiacchiere in abbondante olio caldo
  • 10. Appena saranno colorite e croccanti, scolarle sopra un foglio di carta assorbente
  • 11. Disporre nel piatto di portata o in un cesto; cospargere i vari strati di chiacchiere con abbondante zucchero a velo.

Lo chef

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...