Cavolini Di Bruxelles Con Castagne E Pancetta


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Istruzioni

  • 1. Fate bollire una grande pentola di acqua
  • 2. Fate due tagli a croce sulla buccia delle castagne e fatele bollire per venti minuti
  • 3. Nel frattempo, mondate i cavolini di Bruxelles praticando un'incisione alla base di ognuno
  • 4. Gettateli in acqua bollente salata e fateli cuocere per venti minuti
  • 5. Devono essere cotti ma non sfatti
  • 6. Togliete le castagne con la schiumarola e pelatele, togliendo anche la pellicina interna
  • 7. Fate scaldare il forno a 170 gradi (termostato 5)
  • 8. Tagliate la pancetta a dadini
  • 9. Fate fondere 25 g di burro in una padella e rosolate la pancetta finché è dorata e croccante
  • 10. Aggiungete le castagne sbucciate e lasciate per due minuti nel burro a fuoco lento
  • 11. Togliete dal fuoco
  • 12. Ungete una pirofila con 10 g di burro
  • 13. Scolate i cavolini e mettetene metà nella pirofila, coprite con pancetta e castagne, poi con il resto dei cavolini
  • 14. Salate leggermente, pepate e cospargete di noce moscata
  • 15. Versatevi sopra il brodo, il pangrattato e infine il resto del burro a fiocchetti
  • 16. Infornate e fate cuocere per quindici minuti
  • 17. Spegnete allora il forno, accendete il grill e fate dorare per qualche minuto
  • 18. Servite subito.

Lo chef

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...