Casunzei (2)


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Istruzioni

  • 1. Per prima cosa preparate la pasta: mettete la farina a fontana sulla spianatoia, spolverizzatela con il sale, rompetevi nel mezzo le uova e cominciate a lavorare secondo la ricetta base
  • 2. Intanto preparate il ripieno: mettete la mollica di pane sbriciolata in una tazza, copritela di latte e lasciatela ben ammollare; poi strizzatela, trasferite in un'altra terrina, incorporatevi la salsiccia che avrete privato della pellicina e sminuzzata, aggiungete il parmigiano e amalgamate bene i tre ingredienti
  • 3. Non sarà necessario salare il ripieno in quanto la salsiccia è già saporita
  • 4. Ora dividete il panetto in tre parti, mettetene una prima sulla spianatoia e ricavatene una sfoglia molto sottile, nella quale ritaglierete dei rettangoli di cm 8 x 12
  • 5. Nel frattempo tenete il restante panetto sotto una scodella in modo che non si asciughi troppo
  • 6. Quando i primi rettangoli saranno pronti, mettete nel mezzo di ciascuno un cucchiaino di ripieno e piegate i ravioli in due dal lato più lungo, in modo da formare una striscia di cm 4 x 12
  • 7. Con la punta delle dita premete bene la pasta intorno ai bordi, poi formate, lungo il lato di piegatura della pasta, delle piccole 'pinces' o pieghe, premendole bene e dando al raviolo quasi la forma di un ferro di cavallo
  • 8. Procedete così fino ad esaurimento degli ingredienti
  • 9. Man mano che i ravioli sono pronti metteteli su un canovaccio infarinato, coperti da un altro telo
  • 10. Portate ad ebollizione l'acqua salata, fateli cuocere e scolateli poi con delicatezza
  • 11. Formate degli strati in una zuppiera di servizio riscaldata e coprite ogni strato con burro fuso e parmigiano grattugiato.

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...