Castagnole Con Salsa Di Mele


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Istruzioni

  • 1. Mettete nella ciotola dell'impastatrice 200 g di farina e 100 g di acqua tiepida nella quale avrete sciolto il sale
  • 2. Impastate gli ingredienti, per ottenere una pastella che farete lievitare nella ciotola coperta, in un luogo tiepido
  • 3. Dopo circa 40 minuti, aggiungetevi 120 g di farina, i tuorli, il burro fuso, tiepido, lo zucchero e la vaniglina
  • 4. Avviate l'apparecchio con la frusta a gancio e lavorate la pasta finché risulterà omogenea e piuttosto elastica
  • 5. Ponetela di nuovo a lievitare, fino a quando avrà raddoppiato di volume
  • 6. Intanto pelate le mele, privatele del torsolo, tagliatele a spicchi e fatele cuocere a fuoco molto moderato, aggiungendo anche un goccio d'acqua: alla fine dovranno risultare ben cotte e molto asciutte
  • 7. Allora frullatele e aromatizzatele con un grosso pizzico di cannella e con il rum
  • 8. Sgonfiate l'impasto lievitato lavorandolo brevemente sulla spianatoia infarinata, poi formate dei filoncini che taglierete a piccoli pezzi (castagnole)
  • 9. Friggete le castagnole, poche per volta, in abbondante olio caldo, poi passatele a sgocciolare su carta assorbente da cucina e, prima che si raffreddino, anche nello zucchero semolato
  • 10. Mettete la salsa di mele in una tasca con bocchetta liscia e, con un'unica operazione, bucate le castagnole con la bocchetta e farcitele
  • 11. Si servono subito, mentre sono ancora tiepide.

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